ショールーム, とみこのリウマチ日記
冷凍した薬味は、肘で割ります

こんにちは。ショールーム担当です。

 

とみこのリウマチ日記番外編 ㊲

 

前回の投稿で、とみこさんの、おろし金で、”すりおろす” 苦労?をご紹介しました。

 

実は、とみこさんは、しょうがや、にんにくを ”すりおろして” ラップに薄く延ばして、冷凍保存しているそうです。


(さすが、主婦の知恵!)

 

ところが、この、薄く延ばした、しょうが氷や、にんにく氷を指でつまんで、割ることができません。

 

そこで、お料理に入れる時には、肘で、ガツンと、豪快に割っているのだそうです。

 

必要なサイズのカケラにできれば、指で割っても、肘で割っても同じと、割り切る気持ちの切替えが大切です。

showroomblog
RSS
RSSリーダーで購読する
Kawamura Gishi 川村義肢株式会社
Pacific Supply パシフィックサプライ株式会社
UD雑貨、コンフォートシューズのお店 エイドセンター大阪
より良い聞こえをもっと身近に エイドセンター補聴器
完全オーダーメイド 人工ボディ専門 工房アルテ
アーカイブ